Постиндустриализм на марше

Автор: 
asterrot

https://asterrot.livejournal.com/403318.html

Пишет asterrot (asterrot)  2015-01-19 12:26:00

В недалёком будущем, реально опасная эпидемия, несомненно, появится, дав повод загнать в глобальные резервации тех, у кого не окажется средств на сверхдорогие вакцины. Свобода перемещения - это для хозяев паспортов США и их союзников, с крутыми медицинскими страховками. Впрочем, и здесь ведутся политические "бои" локального значения: давать ли такие страховки (и связанные с ними права) всем гражданам, или поделить и своих на более и менее равных. Попытки консолидировать США в преддверии Третьей Мировой встречают ожесточённый отпор под лозунгами типа "Обама коммунист".

Реликвии, путешествующие по миру, и святые места создают платформу для обмена микроорганизмами между сотнями тысяч людей, что играет на руку эволюции патогенных микроорганизмов. К примеру, недавно было установлено, что во время сезонных паломничеств в сакральные места возле реки Ганг у бактерий происходит усиленное распространение и обмен генами устойчивости к антибиотикам! Упрощенно выражаясь, микроорганизмы ездят на людях по миру, как на транспорте, собираются на «симпозиумы» в святых местах да еще и делятся там опытом по выживанию и эволюции.
http://www.mk.ru/social/2015/01/18/uchenye-mogut-nayti-virus-religii.html

Эпидемии хорошо коррелируют с сектантством. Где длительное время процветает мракобесие, непременно появляются проблемы с микробами. Есть и обратные, а ткж косвенные связи. Нищета, религиозный и политический экстремизм, наркомания, криминалитет и инфекции шагают рука об руку. Ими, в той или иной степени, охвачены уже более половины населения Земли, а на подходе ещё 30-40%%. Нижние 30% населения Земли живут в обстановке непрекращающихся войн, или оргпреступности, фактически, приравненной к гражданским войнам (как десятилетняя война с наркобандами в Мексике; сходная ситуация сложилась, практически, по всей Латинской Америке). Гражданские войны с исламистами идут, практически, по всему арабскому (и не только арабскому!) миру.

https://asterrot.livejournal.com/471065.html (asterrot

Новый коронавирус выглядит действительно опасным. Это не фейк типа птичьего и свиного гриппов и атипичной пневмонии. Это реальная угроза.

Содержательных сведений мало. Но вроде бы пока единственный вылеченный (?). И на утро 25го января 41 погибший (данные наверняка уже тогда устаревшие). Один из 42х?? И то там какие-то дорогие процедуры оксигенации крови делали. Когда эпидемия разразится, каждого к аппарату не подключишь. А цифры заболевших такие: три дня назад 18 человек, два дня - 26 человек, вчера 41. Удвоение каждые два дня? При беспрецедентных карантинных мерах?

Если так будет продолжаться и дальше, в Ухани и всём Хубэе эпидемию не сдержать. Кто-то обязательно прорвётся наружу из опасного квадрата - и принесёт с собой вирус в соседние провинции и города. На въезде в Пекин, как сообщалось, многокилометровые пробки беженцев из Уханя, их туда не пускают. Можно отгородиться от КНР и убивать каждого, кто нарушит режим Госграницы. Но из Китая вирус попадёт во все прочие страны. Отгораживаться придётся ото всех. Это нереально.

Обещают разработать вакцину к лету. А произвести? А точно ли она будет, если к двум похожим коронавирусам (mers и sars) вакцины созданы, вроде бы, не были. Да и какое, к хренам, лето? При удвоении каждые два дня - 20 дней на рост до миллиона, 40 дней - до миллиарда, 46 -до восьми миллиардов. ОК, 50, 60, 100 даже дней. Какое, к хренам, лето??? Это даже не рассматривая версию антропогенного происхождения нового вируса (а почему бы и не?). Ведь тогда им могут заражать искусственно, против этого карантинные меры бссильны. Кароч - готовимся уходить в леса, если так будет продолжаться.  Проблема ещё в том, что когда станет ясно, что из Москвы (или где там живёт мой уважаемый читатель) пора валить, высоко вероятно введение карантинных мер, которые сделать этого и не дадут. И слишком рано бежать глупо (и долго не продержишься), и слишком поздно не вариант.