Jump to Navigation

Миропроекты

Подъём России и "конец света"

Автор: 
Joe Quinn

Joe Quinn  Sott.net
Пт, 16 сент. 2016 21:50 UTC

ьма стремится уничтожить то, чем она не может завладеть"

Изображение

Главный представитель ранней банковской элиты США Джон Д. Рокфеллер (достоверно) изображён на карикатуре начала 20-го века

Вы, вероятно, читали различные теории, пытающиеся объяснить причины "новой холодной войны", в состоянии которой мы сейчас находимся. Начиная с неловко примитивной теории "Путин - это Гитлер", предлагаемой западной прессой, и заканчивая более сложной идеей "войны за энергетические ресурсы" между США, Европой и Россией. Правда же о том, почему человечество находится сейчас там, где находится, на самом деле довольно проста. Но для того, чтобы понять это, вам придется выбросить из головы идею о "новой холодной войне" и заменить ее на "120-летнюю войну, которая никогда не заканчивалась"

Если вы хотите получить ёмкое и соотносящееся с текущими событиями представление об истории, то читайте далее. 

Более 100 лет назад, в 1904 году, один из отцов-основателей геополитики и геостратегии, выпускник Оксфордского университета и со-учредитель Лондонской школы экономики, сэр Хэлфорд Маккиндер, предложил теорию, которая распространяла геополитический анализ с местного и регионального уровня на мировой уровень. Геополитика - это изучение (лицами, находящимися у власти) влияния географии (демографической и физической) на международную политику и международные отношения. Говоря простым языком, это наука о том, как лучше контролировать максимально большую часть мира - его человеческих и природных ресурсов. Когда вы или я думаем о мире, мы представляем себе большое, сложное место, населённое миллиардами людей. Когда "элита" думает о мире, они представляют себе глобус или карту с указанием народов и стран, которые можно и нужно, по их мнению, раскраивать и менять в массовом масштабе

Что происходит? Экономика нового типа.

Автор: 
Oleg Nasobin
  • 18 авг, 2016 в 12:37

  http://avvakoum.livejournal.com/1843450.html

Сегодня все предприятия Планеты нерентабельны. (Если заплатить "налоги" и учесть вред окружающей среде).  Происходит вот что:

Вы организовали суперстартап, скажем, "убер". Он нерентабелен, но раз он выглядит круто, и занимает все бОльшую часть "рынка", то его "бумаги" растут в цене (без какой-либо связи с реальным доходом и рентабельностью в реале) таким образом, убыточный проект оттягивает на себя десятки "миллиардов" баблоса.



Dr. Radut Consulting