Jump to Navigation

Корпорации

Мировой порядок по правилам Blackwater

Автор: 
Максим Тарасевич
Опубликовано 13.02.2015 на сайте "Время побеждать" | Нетократический медиа-ресурс.

После десяти с лишним лет войн в Афганистане и Ираке самым серьезным завоеванием Америки стало то, что она вернула мировой порядок в средневековье.

Это небольшое преувеличение, однако бывший десантник армии США Шон Макфейт (Sean McFate), который позднее работал в Африке в компании Dyncorp International, а сейчас является доцентом Национального университета обороны, недавно провел исследование, свидетельствующее о том, что из-за привлечения Пентагоном подрядчиков для ведения своих войн боевые действия вступили в новую эпоху, в которой огромное множество новообразованных частных компаний удовлетворяют спрос бурно разрастающегося мирового рынка военных конфликтов.

«Сейчас, когда Соединенные Штаты открыли этот коммерческий ящик Пандоры, — пишет Макфейт в своей работе The Modern Mercenary: Private Armies and What they Mean for World Order («Современный наемник: частные армии и их значение для мирового порядка»), — частные воины всех цветов и оттенков вышли из тени и занимаются ведением войны ради наживы».

«Гражданская война на Украине продлится три года и дойдёт до Варшавы»

Автор: 
Евгений Гильбо, интервью
Источник http://www.znak.com/moscow/articles/12-09-17-04/

На этой неделе мы предложили вам два блока экспертных мнений: одни убеждены, что Третья мировая неизбежна, другие – что человечество имеет право рассчитывать на мир. В качестве арбитра пригласили Евгения Гильбо, политолога, социолога, экономиста, президента Международной академии гуманитарных технологий (Вашингтон), руководителя системы дистанционного образования «Школа эффективных лидеров». Вывод нашего собеседника неожиданный: Третья мировая уже идет и смысл ее не в противостоянии Запада и России, а государств и корпораций. 



Dr. Radut Consulting