Jump to Navigation

Бизнес

Как основатель сервиса Fling открыл компанию на деньги отца и «сжег» $21 млн инвесторов

Автор: 
голосмедиа

Издание Business Insider опубликовало историю английского предпринимателя Марко Нардоне, который на деньги своего отца создал сервис для отправки незнакомцам фото и видео под названием Fling. Всего проект привлек инвестиций на $21 миллион, однако так и не смог стать прибыльным, и когда деньги закончились — компания закрылась.

В этой истории примечательно поведение основателя: он тратил деньги компании на обеды в дорогих ресторанах и авиаперелеты в первом классе, а когда у компании возникли трудности — то приказал сотрудникам их решать и отправился на концерт Avicii на Ибицу. Редакция vc.ru публикует адаптированный перевод материала.

Источник: Голосмедиа 

В начале июля 2015 года 28-летний руководитель и основатель компании Fling Марко Нардоне созвал срочное совещание: сотрудники App Store удалили приложение из магазина из-за нарушения политики сервиса.

Мама-анархия: Как стартап Neuromama выдал себя за единорога на $35 млрд

Автор: 
Секрет Фирмы

И зачем ему это было нужно

Капитализация стартапа с российскими корнями Neuromama почти неделю держалась на отметке $35 млрд (на эти деньги можно купить восемь с половиной «Яндексов» или одну Tesla), но сегодня внебиржевые площадки его заблокировали — американская Комиссия по ценным бумагам и биржам заподозрила компанию в совершении «потенциально манипулятивных сделок».



Dr. Radut Consulting